*** De retour ***

Un bon gâteau ultra-rapide, réalisé pendant nos vacances à Saint-Cyprien !

Avec de vrais et bons abricots récoltés directement chez un exploitant bio à la sortie de la ville

un pur bonheur !!

Préparation dénichée sur Marmiton

proportions parfaites ! il y a juste la température du four que j'ai modifié en fonction du mien ^-^

 

Ingrédients :

  • 500 g d'abricots frais
  • 60 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 100 g de farine
  • 125 g de sucre

 

préparation :

  1. Préchauffez votre four à th6-180°C
  2. Faites fondre à feu doux le beurre et laissez refroidir.
  3. Pendant ce temps cassez 4 oeuf
  4. s avec une pincée de sel et battez en omelette. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez jusqu'à ce que ça blanchisse.
  5. Ajoutez la farine en mélangeant et ajouter peu à peu le beurre fondu et le lait.
  6. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
  7. Lavez vos abricots, coupez-les en deux et enlevez le noyau. Disposez vos moitiés d'abricots face bombée vers le haut et ajoutez la préparation.
  8. Faites cuire pendant 45 min, dégustez de préférence tiède ou froid