12 août 2012
{Recette} Kaas Pannenkoek (crêpes au fromage à la hollandaise)
Piochée chez la fourmi !
j'ai de suite testée pour mon déjeuner du midi !! j'a adoré ++
je vais en refaire très bientôt avec du bon fromage hollandais miam ^-^
NB de la fourmi : les "pannenkoek" ne sont pas des crêpes fines, il est normal de les faire très épaisses. Une crêpe par personne suffit !
Ingrédients
Pour une ou deux crêpes (une seule pour moi !! )
- 1 oeuf
- 100g de farine
- 25cl de lait
- 1 pincée de sel
- 3 poignées de fromage rapé
- poivre
- huile neutre
Préparation : .
- Mélanger l'oeuf et la farine puis ajouter le lait progressivement jusqu'à obtenir une pâte à crêpe.
- Saler, poivre, ajouter un trait d'huile et une bonne poignée de fromage râpé, bien mélanger
- .Verser la moitié de la pâte dans une poêle à crêpe huilée et chauffée, bien étaler, et laisser cuire quelques minutes avec un couvercle.
- Glisser la crêpe sur une assiette pour la retourner, remettre dans la poêle et mettre une poignée de fromage dessus (ou du fromage en tranches fines)
- Laisser cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu et servir immédiatement, sans la plier.
Publicité
Publicité
Commentaires
B
B
A
L
A