Pour la première fois j'ai réalisé une charlotte salée !

Vu que je travaille en ce moment à temps plein et que mes 3 hommes de la maison sont encore en vacances, ça m'arrange de préparer des plats le midi pour le soir ... ou le soir pour le lendemain

Voici l'une d'elle

Tirée du livre Tupperware "le moule à charlotte" (que j'adoooooooooore ! )

Ingrédients :

  • 200g de riz
  • 1 paquet de gelée et 250ml d'eau
  • 150 ml de mayonnaise
  • 250 g de petits pois cuits
  • 200g de poulet fumé coupé en dés
  • sel et poivre

Préparation :

  1. Faire cuire le riz et préparez la gelée avec 250ml d'eau
  2. Dans un grand bol, versez le poulet,les petits pois cuits et refroidis
  3. Ajoutez la gelée, le riz refroidi et la mayonnaise, mélangez le tout avec une spatule et remplissez le moule à charlotte
  4. Tassez la préparation, fermez le moule à charlotte en faisant plusieurs fois le vide d'air
  5. Mettre au frigo pendant au moins 4 heures

charlotte-riz-poulet-petits-pois

charlotte-riz-poulet-petits-pois-2

charlotte-riz-poulet-petits-pois-3