Recette piochée dans le livre thermomix Equilibres et saveurs

Tout le monde s'est régalé !! c'est sûr on adore les viandes blanches marinées !!

Ingrédients :

  • 4 filets de poulet ou de dinde (150 g environ chacun)
  • 2 citrons verts
  • 8 c. à soupe d'huile d'olive
  • 5g de basilic frais ou surgelé
  • 1 c. à soupe de sel
  • Poivre
  • 300g de brocolis ou courgettes

Préparation :

  1. Presser le jus des citrons dans le bol, ajouter l'huile et le basilic, 1 pincée de sel, du poivre et mixer 5 sec./ Vit. 5
  2. Placer les filets de poulet dans le bol et mélanger pendant 1 min. / sens inverse / Vit. 1 . Puis laisser mariner pendant 30 minutes en remuant de temps en temps
  3. Pendant ce temps nettoyer le brocolis ou les courgettes, les détailler en très petits bouquets ou en rondelles pour les courgettes; les placer dans le panier de cuisson
  4. Placer une feuille de papier cuisson dans le varoma, y déposer les filets de volaille et la marinade. Verser l'eau dans le bol, insérer le panier de cuisson, mettre le varoma en place et programmer 30 min. / varoma / vit.1
  5. Servir aussitôt avec une noisette de beurre frais

 

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Il y a d'autres recettes de marinades dans ce livre que j'ai hâte de tester !!!