Envie d'une tarte un peu relevée ... je me suis inspirée de cette recette mais en modifiant les proportions qui étaient bien trop élevées à mon goût


Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 3 belles tomates
  • 1 aubergine taille moyenne
  • 1 brique de coulis de tomate
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • environ 20 feuilles de persil plat
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe bombée de chapelure (fait maison)
  • sel & poivre

Préparation :

 

  1. Préchauffez le four à 200°C (th7)
  2. Préparez la pâte dans le moule à tarte
  3. Epluchez et émincez l'oignon, faites-le revenir dans l'huile d'olive et ajoutez le coulis de tomate. Laissez cuire 5 minutes.
  4. Rincez ensuite les tomates, coupez-les en lamelles, ainsi que l'aubergine.
  5. Hachez ensemble le persil et l'ail épluché. Mélangez avec la chapelure et un peu d'huile d'olive pour lier le tout.
  6. Déposez la sauce tomates dans le fond, arrangez les légumes en rosace. Répartissez la persillade dessus et enfournez pour 25 minutes.
  7. Dégustez chaud, tiède ou même froid avec une salade croquante.


Avant :

Après :