17 septembre 2012
{Recette} Filet mignon carotte - pommes de terre avec cocotte en fonte
Encore une recette avec un filet mignon de porc .... faut dire que celui de mon boucher est une vraie merveille
Avec la cuisson dans la cocotte en fonte la viande et les légumes étaient plus que parfaits ... les enfants en ont redemandés 2x youpi !! Merci Magali pour cette excellente préparation
Ingrédients :
- 1 filet mignon
- 1 oignon émincé
- 1 c. à S d'huile d'olive
- 2 c. à S de farine
- 25 cl de vin blanc
- 50 cl d'eau
- 1 c. à S de moutarde
- 1 cube de bouillon (au choix) dégraissé
- sel & poivre
- 6 pruneaux (pas mis)
- 4 carottes
- 4 belles pommes de terre
Préparation :
- Préchauffer le four TH 6/7
- Faire revenir 1 oignon émincé avec 1 cs d'huile d'olive, puis le filet mignon de porc. Faire griller voir attacher légèrement .
- Lorsque tout est est grillé verser 2 cs de farine, puis 25 cl de vin blanc pour déglacer en grattant la cocotte en fonte avec une cuillère en bois puis environ 50 cl d'eau et 1 cs de moutarde et 1 cube de bouillon de boeuf dégraissé. Salez, poivrez.
- Verser 4 carottes coupées en rondelles et 4 pommes de terre coupées en rondelle puis 6 pruneaux. Mettre le couvercle de la cocotte et dans le four pendant 1 heure
Publicité
Publicité
Commentaires
C
N
N
L
B