Encore une recette avec un filet mignon de porc .... faut dire que celui de mon boucher est une vraie merveille

Avec la cuisson dans la cocotte en fonte la viande et les légumes étaient plus que parfaits ... les enfants en ont redemandés 2x youpi !! Merci Magali pour cette excellente préparation

Ingrédients :

  • 1 filet mignon
  • 1 oignon émincé
  • 1 c. à S d'huile d'olive
  • 2 c. à S de farine
  • 25 cl de vin blanc
  • 50 cl d'eau
  • 1 c. à S de moutarde
  • 1 cube de bouillon (au choix) dégraissé
  • sel & poivre
  • 6 pruneaux (pas mis)
  • 4 carottes
  • 4 belles pommes de terre

Préparation :

  1. Préchauffer le four TH 6/7
  2. Faire revenir 1 oignon émincé avec 1 cs d'huile d'olive, puis le filet mignon de porc. Faire griller voir attacher légèrement .
  3. Lorsque tout est est grillé verser 2 cs de farine, puis 25 cl de vin blanc pour déglacer en grattant la cocotte en fonte avec une cuillère en bois puis environ 50 cl d'eau et 1 cs de moutarde et 1 cube de bouillon de boeuf dégraissé. Salez, poivrez.
  4. Verser 4 carottes coupées en rondelles et 4 pommes de terre coupées en rondelle puis 6 pruneaux. Mettre le couvercle de la cocotte et dans le four pendant 1 heure

 

j'aurais du mettre une photo de l'intérieur de la viande qui est top ... fondante en bouche ... un pur régal