19 septembre 2012
{ Thermomix } Terrine de champignons aux noisettes # végé #
Recette piochée dans le livre "Equilibre et saveurs" de Thermomix
plat complet et végé ! c'est pour pour la santé ^-^
Ingrédients :
- 700g de champignons de Paris, frais
- 100g de lentilles corail
- 1 échalote
- 1200g d'eau froide
- 50g de carotte
- 2 oeufs
- 20g de persil plat
- 100g de flocon de céréales (d'avoine pour moi)
- 50g de noisettes nature décortiquées
Préparation :
- Ôtez les bouts terreux des pieds des champignons, passez très rapidement sous l'eau les chapeaux et émincez en grosses lamelles. Disposez les champignons dans le varoma.
- Épluchez la carotte, la couper en morceaux, ajouter l'échalote pelée et mixer 10sec./ vit.5
- Ajouter les lentilles et 200g d'eau, mettre le varoma en place et cuire 15min/varoma/vit.2
- En cours de cuisson, remuer un peu les champignons avec la spatule pour permettre à tous les morceaux d'être en contact avec la vapeur et de cuire de façon homogène.
- À l'arrêt de la minuterie, ajoutez les oeufs, le persil, le sel, les flocons de céréales et les noisettes dans le bol, mélanger 10 sec. / sens inverse / vit.3
- Versez cette préparation dans un moule à cake (1 litre) préalablement beurré. Lavez le bol, versez l'eau restant (1000g) , mettre le varoma en place, y placer le moule. Cuire à la vapeur 30min. / varoma / vit.2
- A la fin de la cuisson, laissez tiédir avant de placer au froid pendant 4 heures. Démouler avant de servir
Publicité
Publicité
Commentaires
L