Recette piochée dans le livre "Equilibre et saveurs" de Thermomix

plat complet et végé ! c'est pour pour la santé ^-^

 

Ingrédients :

  • 700g de champignons de Paris, frais
  • 100g de lentilles corail
  • 1 échalote
  • 1200g d'eau froide
  • 50g de carotte
  • 2 oeufs
  • 20g de persil plat
  • 100g de flocon de céréales (d'avoine pour moi)
  • 50g de noisettes nature décortiquées

Préparation :

  1. Ôtez les bouts terreux des pieds des champignons, passez très rapidement sous l'eau les chapeaux et émincez en grosses lamelles. Disposez les champignons dans le varoma.
  2. Épluchez la carotte, la couper en morceaux, ajouter l'échalote pelée et mixer 10sec./ vit.5
  3. Ajouter les lentilles et 200g d'eau, mettre le varoma en place et cuire 15min/varoma/vit.2
  4. En cours de cuisson, remuer un peu les champignons avec la spatule pour permettre à tous les morceaux d'être en contact avec la vapeur et de cuire de façon homogène.
  5. À l'arrêt de la minuterie, ajoutez les oeufs, le persil, le sel, les flocons de céréales et les noisettes dans le bol, mélanger 10 sec. / sens inverse / vit.3
  6. Versez cette préparation dans un moule à cake (1 litre) préalablement beurré. Lavez le bol, versez l'eau restant (1000g) , mettre le varoma en place, y placer le moule. Cuire à la vapeur 30min. / varoma / vit.2
  7. A la fin de la cuisson, laissez tiédir avant de placer au froid pendant 4 heures. Démouler avant de servir