{Ronde} Gâteau invisible aux pommes
Driiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiing c'est l'heure de la ronde !
Quel plaisir de retrouver ce rendez-vous mensuel avec une nouvelle formule pour la reprise
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Merci aux créatrices MelleBanane et sorcili, ainsi qu'à cocojano
Pour cette 30ème Ronde je devais piocher chez La Table de Nounoune et
1234 filles aux fourneaux devait piocher chez moi (j'ai hâte de connaître leur choix)
Alors j'ai longuement hésité à faire la Panna cotta à la fraise / fraise des bois mais je n'avais plus de belles fraises et plus d'arômes naturels de chez Aroma-zone .... mais promis je testerais dès le retour de la saison ce bon dessert !!!
Je n'ai pas résisté devant le fameux gâteau invisible aux pommes !!!
Merci de cette découverte Nounoune ^-^
Ingrédients :
- 4 pommes Golden
- 2 œufs
- 10 cl de lait
- 70 g de farine
- 50 g de sucre
- 20 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- ½ CAC de vanille en poudre
- ½ bouchon de rhum
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans le bol du robot, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.
- Ajouter alors le beurre préalablement fondu, le lait et la vanille.
- Fouetter de nouveau.
- Ajouter le mélange de farine et levure progressivement, sans cesser de battre.
- Peler, retirer le cœur et épépiner les pommes.
- Les couper en deux puis les trancher très finement à la mandoline.
- Au fur et à mesure, les mettre dans le bol, en remuant délicatement à l’aide d’une spatule pour les imbiber de pâte
- Beurrer et fariner le moule.
- Verser le contenu du bol dans le moule.
- Enfourner pour 35 minutes à 180°C.
- Laisser tiédir avant de démouler