BEURRE-TM

Quel plaisir de pouvoir réaliser des produits de base à la maison !

Quoi de mieux que du beurre fait maison, le faire soi-même ... quel plaisir

Avec Momix beaucoup de recettes deviennent plus faciles, c'est le top !

j'aurais du me lancer bien plus tôt dans la confection de beurre nature ou salé car il m'est déjà arrivé de ne plus avoir de beurre au frigo ... mais de la crème entière oui !

 

Ingrédients :

  • 500g de crème fraîche épaisse ou liquide à plus de 35% de M.G (50cl cru et bio du marché pour moi)
  • 1 pincée de sel (pour la conservation ... et plus à la dernière étape pour un beurre salé)

Préparation :

  1. Mettre les ingrédients dans le bol

    beurre-1 et mixer 5 min./vit4

  2. Retirer le bol du socle, l'agiter dans un mouvement de rotation et vider le petit lait

    beurre-2

  3. Verser 2 gobelets d'eau froide dans le bol, agiter puis vider l'eau. Recommencer une nouvelle fois

    beuure-3

  4. Récupérer le beurre dans le panier et le laver sous l'eau froide en le pressant à l'aide de la spatule

    beurre-4

  5. Renouveller l'opération 2-3 fois
  6. Déposer le beurre dans un moule ou le façonner et mettre au frais

 

BEURRE-TM

image

Avec 50 cl de crème cru du marché, j'ai obtenu 370g de beurre ... au goût incomparable ! rien à voir avec le pasteurisé ! j'ai retrouvé le même goût que celui du marché où j'ai pris la crème et qui vend du beurre également


Conservation : Quelques jours
(suivant la crème déjà ! )

 

Quelques liens pour le beurre maison :

Beurre maison sans thermomix

Article cfaitmaison sur le beurre home made