Le temps de saison est revenu chez nous (il pleut quoi ...) quoi de mieux qu'une bonne soupe bien chaude pour le moral !!!!

Je suis allée piocher cette recette chez l'une de mes binômes de la ronde interblog d'octobre !

Merci Grain de blé

 

Ingrédients :

  • 400g/500g de courge butternut
  • 1 courgette
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 fromage frais type Kiri
  • poivre
  • 1 cube de bouillon

Préparation sans Thermomix :

  1. Epluchez et coupez vos légumes en dés.
  2. Mettez le tout dans une casserole et verser de l'eau aux 3/4 de leur hauteur le cube.
  3. Portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes environ.
  4. Versez le tout dans un blender et mixez avec le fromage et un peu de poivre.
  5. Pour obtenir une soupe bien onctueuse, retirez de l'eau avant de mixez s'il y en a trop (gardez la de côté au cas où la soupe soit trop épaisse).
  6. Au moment de servir vous pouvez ajouter un peu de beurre demi sel et une pointe de crème fraiche.

Préparation avec Thermomix :

  1. Mettre dans le bol tous les légumes coupés en gros dés, puis donnez 2/3 impulsions turbo pour les émincer
  2. Verser environ 500g d'eau puis programmer 20min./Varoma /vit.1 ... mettre si nécessaire le panier au dessus du couvercle pour éviter les projections
  3. à la sonnerie, poivrez,mettre le fromage et mixer 1min./vit.10
  4. Servir de suite