Recette dénichée pendant la dernière ronde interblog #30

et je ne regrette pas du tout, nous nous sommes régalés !! merci Une cuisine pour Voozenoo

 

Ingrédients :

  • 1 boite de lait concentré sucré ( fait maison )
  • 3 citrons jaunes
  • 3 citrons verts
  • 25 cl d’eau
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 30 biscuits à la cuillère

1 plat à cake pas trop grand (environ 20/22 cms de long)


Préparation :

  1. Dans un saladier, mélanger le lait concentré sucré avec les 3 jus de citrons jaunes ainsi que le zeste d’un citron vert.
  2. Dans un autre saladier mettre de l’eau avec les 3 jus de citrons vert et le sucre. Bien mélanger.
  3. Prendre un moule à cake et le chemiser avec un film alimentaire.
  4. Tremper des biscuits dans le saladier de citron vert/eau et tapisser le fond du moule. Couvrir avec une couche de crème lait /citron et monter le gâteau ainsi de suite. Terminer par une couche de biscuits.
  5. Recouvrir avec le film alimentaire et mettre au frais minimum 12h.

    Le démouler au moment de servir.

 

mon plat à cake Pyrex était un peu grand donc j'ai eut 3 couches de biscuits, la prochaine fois je prends la taille en dessous ou je prends le moule à charlotte !

Mon mari n'aimant pas le citron, je ferais aussi des versions orange, fraises, framboises, ananas ....