J'ai utilisé une partie de mon sirop framboises pour cette recette de gâteau de taille familial !!!

Mes collègues l'ont bien apprécié, recette validée ^-^

 

Temps

Préparation : Moins de 15 minutes
Cuisson : De 30 minutes à 1 heure

Ingrédients

  • 1 yaourt à la framboise ou nature
  • 380g de farine
  • 3 œufs
  • 120g d’huile
  • 200g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 400g de pommes
  • Sirop de framboises

Recette

  1. Introduire tous les ingrédients sauf les pommes et le sirop dans le bol, mixer 20 secondes, vitesse 6, racler les parois du bol et mixer encore quelques instants. Ajouter les pommes pelées et coupées en petits morceaux et mélanger quelques instants à vitesse mijotage en aidant avec la spatule
  2. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné ou en silicone (j’ai utilisé un grand moule à cake), enfourner et faire cuire dans le four préchauffé à 180° (th 6) pendant 50 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.
  3. Sortir le gâteau du four, le laisser tempérer 4-5 minutes et démouler sur une grille. Pendant que le gâteau est encore chaud/tiède, creuser avec une baguette chinoise, des petits trous /- longs SANS PERFORER LE GATEAU et remplir avec du sirop de framboise, le mieux étant avec une pipette ou grande seringue !

 

 

Source : Laurence D. sur Recettes approuvées