7 février 2013
{ Thermomix } flamby vanille / caramel !
Encore et toujours ma rubrique fétiche "comme au market ... mais en mieux"
Voici l'ultime version des célèbres flamby, sans tous ces additifs que l'on trouve dans ceux du commerce ! et avec des moules réutilisables c'est le top !
Merci à Sandrine, chez qui j'avais déjà pioché et adoré ces flamby au chocolat !
Recette réalisée en moins de 15 minutes tout compris avec le Thermomix ^_^
Pour 6 moules mini-gourmets de Tupperware :
- Caramel liquide (si fait maison, le faire la veille au minimum)
- 500g de lait
- 20cl de crème fraîche liquide
- 1/2 gousse de vanille fraîche
- 2g d'agar-agar
- 50g de sucre
Préparation :
- Fendre en 2 la gousse de vanille, et grattez les grains dans le bol du thermomix
- Ajoutez tous les autres ingrédients (même la gousse de vanille, pour augmenter le goût) et programmer 14min./90°C/Vit.3
- A la fin du programme, retirer la gousse de vanille et filtrer la préparation au chinois si vous le souhaitez
- Disposez au fond de chaque moule, l'équivalent d'une C. à S. de caramel liquide froid, puis versez doucement la préparation dessus
- Mettre au frais pendant au moins 3 heures
Ils sont topissimes !!! recette adoptée Merci Sandrine ;)
Pour cette recette, j'ai utilisé une dose de 2g d'agar-agar de Marinoë, qui sont d'une excellente qualité !
ce sont mes préférés et je vois bien la différence d'avec d'autres marques !
Publicité
Publicité
Commentaires
L
G
K
C
M