10 février 2013
{ Recette } Crêpes au lait de coco
La chandeleur, c'est finit mais quand on aime les crêpes c'est toute l'année qu'on les déguste !!!
Je n'ai pas pu résister à l'appel quand je suis tombée sur cette délicieuse recette chez Patchouka(c'est le palais des tentation!!!)
Pour une dizaine de crêpes :
- 1 citron vert
- 2 oeufs
- 20g de beurre fondu
- 250 ml de lait de coco
- 100 ml de lait
- 125g de farine
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Battre les oeufs avec le lait de coco, le lait et le beurre fondu à l'aide d'un fouet.
- Dans un second récipient, mélanger la farine et le sel.
- Ajouter petit à petit le mélange oeufs/lait/beurre à la farine.
- Battre énergiquement.
- Ajouter ensuite le zeste du citron vert pour parfumer la pâte.
- Remuer à nouveau et laisser reposer la pâte au minimum 1 heure.
Au TM : faire chauffer le beurre 3min/60°C/Vit.2 puis ajouter tous les ingrédients, mixer 20sec./vit.6, laisser la pâte reposer 1h
- Faire chauffer la poêle légèrement beurrée.
- Verser une petite louche de pâte et tourner la poêle pour répartir la pâte.
- Laisser cuire jusqu'à ce que les bords se décollent.
- A l'aide d'une spatule, retourner la crêpe et prolonger la cuisson 1 minute.
- Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
J'ai fais le choix de mettre de la pâte à tartiner chocolat maison dessus mais Patchouka propose un coulis choco très appétissant, je ne manquerais pas de tester la prochaine fois
Pour le coulis au chocolat :
- 150 ml de lait
- 200g de chocolat pâtissier
- Porter le lait à ébullition dans une casserole
- Ajouter le chocolat en morceaux.
- Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse et brillante.
- Retirer du feu.
- Napper les crêpes de chocolat chaud et servir.
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