12 février 2013
{Recette} Papillotes de pommes de terre, oignon & lardons au four
Dès que j'ai reçu mon lot de 2 papillotes individuelles en silicone Mastrad gagné via mes tests sur Recettes approuvées, j'ai de suite réalisé ces papillotes qui plaisent beaucoup à chaque fois !
Pour 2 personnes :
- 2 pommes de terre moyenne (ou un peu plus suivant la faim et la place dans la papillote)
- 1 oignon rouge
- 150g de lardons nature ou mieux des allumettes de bacon (moins gras)
- Herbes de provence, sel et poivre
Préparation :
On peut réaliser cette préparation dans n'importe quel ordre 4,3,2 ou 2,3,4
- Préchauffer le four à 200°C
- Epluchez et couper en fines lamelles les pommes de terre, répartir moitié-moitié dans chaque papillote
- Epluchez et émincer l'oignon rouge, répartir dans les 2 papillotes
- Répartir les lardons/bacon sur le dessus
- salez, poivrez et parsemer d'herbes de provence
- Enfournez pour 35 à 45 minutes suivant votre four
- Laissez refroidir 3/4 minutes et ouvrir prudemment les papillotes
J'ai attendu d'avoir reçu ces papillotes en silicone pour me lancer dans ce type de cuisson .... Evitons (proscrivons ??! ) l'utilisation de l'aluminium en contact avec les aliments !
Publicité
Publicité
Commentaires
M
B
L
W
J