Je ne sais pas si je vous en ai déjà parlé .... Avec mon mari nous partons 8 jours à New York en avril 2013 !!

c'est fabuleux, trop bien, trop impressionnant .... Et nous comptons bien en profiter un maaaaaaaaaax

Depuis Décembre, nous avons les billets et le logement et depuis je surligne, corne, recopie X pages du Guide du Routard

En attendant de déguster moultes recettes sur place, je teste quelques recettes typiquement new yorkaises !!

j'ai d'ailleurs crée une sous-rubrique spéciale NYC que l'on retrouve dans le menu "J. Child et New York "

Je commence par le BANANA BREAD avec option pépites de chocolat

de Cooking Lili qui a écrit le superbe livre de recettes I love New-york (lien et image en bas d'article)

Temps

Préparation : De 15 à 30 minutes
Cuisson : 1 heure
Ingrédients :
  • 3 grosses bananes bien mûres (450g environ)
  • 285g de farine
  • 1 càc de bicarbonate
  • 1/2 càc de sel
  • 110g de beurre pommade
  • 80g de sucre semoule
  • 80g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 12cl de lait
  • 1 càc d'extrait de vanille naturelle

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Écrasez les bananes avec une fourchette, réservez
  3. Dans un saladier , mélanger la farine avec le bicarbonate et le sel. Dans un autre saladier, fouettez le beurre avec les sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux
  4. Ajoutez les oeufs un à un puis versez le lait et l'extrait de vanille, ajoutez la purée de bananes
  5. Incorporez le mélange farine-bicarbonate-sel tout en remuant la préparation, ajoutez les pépites de chocolat , mélangez doucement
  6. Versez le tout dans un moule à cake en silicone ou tapissé d'un papier cuisson puis enfournez pour 1 heure
  7. Vérifier la cuisson, la pointe du couteau doit ressortir sèche
  8. Laissez bien refroidir sur une grille avant de le déguster

 

 

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 « Avec sa texture moelleuse et légèrement humide, le banana bread est très populaire à NY à l'heure du petit déjeuner. Sain et rempli d'énergie, il est parfait pour une journée bien chargée. laissez bien mûrir les bananes, leur chair n'en sera que plus douce et plus sucrée »