Bonne Saint Valentin à tous les amoureux !!!

Je vous propose un gâteau aux airs de Savoie pour aujourd'hui ^-^

 

Temps

Préparation : Moins de 15 minutes
Cuisson : De 15 à 30 minutes
Ingrédients :
  • 3 oeufs
  • 30 g de miel
  • 160 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 90 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 90 g de sucre
  • 50 g de crème fraîche
  • 180 g de myrtilles

Préparation :

  1. Préchauffer votre four à 180°C
  2. Mélangez les oeufs, le sucre et le miel dans un saladier. Ajoutez la crème et mélangez à nouveau. Ajoutez alors la farine et la levure puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Enfin ajoutez le beurre fondu puis mélangez une fois encore
  3. Ajoutez la moitié des myrtilles à la préparation et mélangez.
  4. Remplissez le moule à gâteau de la pâte à gâteau puis répartissez l'autre moitié des myrtilles sur le dessus.
  5. Enfournez pour 30 minutes environ.

 

Verdict : très moelleux, pas sec et bien dosé en sucre !!!

Merci Magali G. de recettes approuvées !