16 février 2013
{ Multidélices } Yaourts à la confiture
Wouahhhhh mes yaourts sont PARFAITS !!!!
Ils sont terribles et sont vite partis !
Pour les confitures j'ai pris des faits maison : pommes/kiwi , fraises et gelée de framboises (pas encore publiée )
Pour cette recette je me suis largement inspirée de la recette de Patchouka
Ingrédients :
pour 6 pots :
- 60 cl de lait entier
- 1 pot de yaourt nature (120g) ou 1 sachet de ferments yaourts
- 6 CS de confiture (une cuillère par pot)
Pour 12 pots :
- 1,2 l de lait entier
- 1 pot de yaourt nature (120g)
- 12 CS de confiture (une cuillère par pot)
Préparation sans TM :
- Déposer une cuillère à soupe de confiture au fond de chaque pot.
- Mélanger le yaourt nature avec un peu de lait (jusqu'à obtenir une préparation bien homogène).
- Ajouter alors le reste du lait et mélanger à nouveau.
- Verser dans les pots
- Et c'est partie pour 8h en yaourtière (9h si vous utilisez du lait demi écrémé.
- Laisser refroidir puis conserver au frais.
Préparation avec TM :
- Déposer une cuillère à soupe de confiture au fond de chaque pot.
- Dans le bol du TM, versez le lait et programmer 4min./37°C/vit.2
- Puis ajouter le yaourt ou le sachet de ferment, mixer avec le couvercle 1min./vit.5
- Versez la préparation dans les pots, doucement pour ne pas que la confiture se mélange de trop avec le yaourt
- Mettre la yaourtière en route pour 8H/9H
- Laisser refroidir puis mettre au frais
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