Wouahhhhh mes yaourts sont PARFAITS !!!!

Ils sont terribles et sont vite partis !

Pour les confitures j'ai pris des faits maison : pommes/kiwi , fraises et gelée de framboises (pas encore publiée )

 

Pour cette recette je me suis largement inspirée de la recette de Patchouka

Ingrédients :

pour 6 pots :

  • 60 cl de lait entier
  • 1 pot de yaourt nature (120g) ou 1 sachet de ferments yaourts
  • 6 CS de confiture (une cuillère par pot)

 

Pour 12 pots :

  • 1,2 l de lait entier
  • 1 pot de yaourt nature (120g)
  • 12 CS de confiture (une cuillère par pot)

 

Préparation sans TM :

  1. Déposer une cuillère à soupe de confiture au fond de chaque pot.
  2. Mélanger le yaourt nature avec un peu de lait (jusqu'à obtenir une préparation bien homogène).
  3. Ajouter alors le reste du lait et mélanger à nouveau.
  4. Verser dans les pots
  5. Et c'est partie pour 8h en yaourtière (9h si vous utilisez du lait demi écrémé.
  6. Laisser refroidir puis conserver au frais.

Préparation avec TM :

  1. Déposer une cuillère à soupe de confiture au fond de chaque pot.
  2. Dans le bol du TM, versez le lait et programmer 4min./37°C/vit.2
  3. Puis ajouter le yaourt ou le sachet de ferment, mixer avec le couvercle 1min./vit.5
  4. Versez la préparation dans les pots, doucement pour ne pas que la confiture se mélange de trop avec le yaourt
  5. Mettre la yaourtière en route pour 8H/9H
  6. Laisser refroidir puis mettre au frais

 

 

Je les adore !!!!! La yaourtière va chauffer à nouveau !!!