5 mars 2013
{ New york food } Cookies
Quand j'ai su que notre location n'était qu'à 300 mètres à peine des MEILLEURS COOKIES de New York chez Levain Bakery :
photos internet
Je n'ai pas pu résister de tester à la maison peut être une version s'en approchant ... je n'ai pas eut le résultat escompté (faut que je m'habitue à mon four aussi je pense et j'avais oublié que ceux de Levain B étaient ENORMES ) ... ils étaient très bons mais j'ai cru comprendre de ceux de levain bakery étaient épais, encore tous chauds, ... on en avait pour nos 4$ quoi ... voir photo au dessus lol !!!
Pour une quinzaine de cookies :
- 120g de beurre mou
- 80G de sucre roux
- 40g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 200g de farine
- 1/2 c. à C. de bicarbonate de soude
- 1 c. à C. d'extrait de vanille
- 80g de chocolat noir pâtissier
- 1/2 c. à C. de sel
Préparation :
- Dans un saladier, fouettez le beurre avec les 2 sucres jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Ajoutez l'oeuf et l'extrait de vanille, mélanger
- Tamisez la farine avec le bicarbonate de soude et le sel puis incorporez ce mélange dans le saladier tout en remuant
- Hachez grossièrement le chocolat en grosses pépites puis ajoutez-les à la préparation
- Réservez la préparation 1h au frigo
- Préchauffez le four à 190°C (th.6)
- Sur une plaque de cuisson, formez des petites boules de pâte puis écrasez légèrement chacune d'elles à l'aide d'une cuillère à soupe
- Faire cuire les cookies 10 minutes. laissez refroidir
Je pars en refaire une tournée ;)
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