18 mars 2013
{ New York food } cookies au chocolat de Christophe Felder
Bonjour bonjour en ce lundi pluvieux !!
Recette piochée chez ma copinaute Patchouka ... son blog est une mine d'or de recettes diverses et variées !
Je suis dans ma période cookies pour mieux me préparer à ceux que l'on trouve dans la Big Apple ;)
Ceux-ci sont terriiiiiiiiiiiiiibles et parfaits pour mettre dans le goûter des enfants à l'école
Merci Patchouka ^-^
Ingrédients :
- 100g de beurre ramolli
- 75g de sucre semoule
- 100g de cassonade brune (j'ai mis du rapadura)
- 2 pincées de sel
- 1 cc de vanille liquide
- 1 oeuf
- 200g de farine
- 1 cc rase de bicarbonate de soude
- 170g de chocolat noir coupé en petits morceaux (ou des pépites)
Préparation :
- Préchauffer votre four à 210°C (Th. 7).
- Mélanger le beurre, le sucre semoule, la cassonade, le sel et la vanille liquide.
- Incorporer ensuite l'oeuf et ajouter la farine tamisée ainsi que le bicarbonate de soude.
- Ajouter ensuite les pépites de chocolat.
- Avec cette quantité de pâte, vous pouvez former environ 30 boules de pâte que vous répartirez sur 2 plaques de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
- Faire cuire 10 minutes à 210°C.
- A la sortie du four, le centre des cookies doit rester souple sous le doigt.
Publicité
Publicité
Commentaires
N
F
Y
A
M