Toujours en quête de bons gâteaux et biscuits pour le goûter des enfants, je n'ai pas hésité en voyant cette recette chez Thermominoux

Pour une douzaine de sablés :

  • 100 g de sucre en poudre
  • 60 g de beurre ramolli
  • 85 g (1 petit/moyenne) banane mûre
  • 1 oeuf
  • 1 c à c de sucre vanillé
  • 1/2 c à c de noix de muscade
  • 115 g de farine ordinaire

Préparation

  • Préchauffer le four à 190°C et aligner quelques plaques de cuisson avec du papier sulfurisé.
  • Mettre dans le bol, le sucre, le beurre et la banane et mixer pendant 10sec./vit.5
  • Racler la paroi du bol et mixer à nouveau 10sec./vit.5
  • A l'arrêt de la minuterie, ajouter l'oeuf, la vanille, la noix de muscade et la farine mélanger pendant 10sec./vit.5
  • Racler de nouveau la paroi du bol et mélanger pendant 10 sec./vit.5 afin d’obtenir une consistance homogène
  • Mettre la valeur d’une cuillère à café du mélange sur les plateaux, en laissant assez de place pour que la pâte puisse s'étendre.
  • Cuire au four pendant 10-12 minutes ou jusqu'à devenir brun clair sur les bords. Laisser refroidir quelques minutes avant de transférer sur des plateaux grillagés et laisser refroidir complètement