Encore une version d'oeufs cocotte

recette piochée sur recettes approuvées

Pour 4 pots :

  • 120 à 150g de steak haché (ou viande de boeuf)
  • 1 à 4 gousses d'ail
  • (1 échalote)
  • 1 CàS de ciboulette ( persil)
  • 4 à 6 CàS de crème fraîche
  • environ 10/20g de beurre ( 1 CàS de mayonnaise)
  • sel, poivre
  • 4 oeufs

Préparation :

  1. Mettre dans le bol : l'ail, l'échalote), ciboulette, (persil) mixer 10sec./vit.5.
  2. Racler, ajouter la viande, (1CàS de mayonnaise), (1 CàS de crème fraîche), (1 oeuf), un peu de beurre, sel, poivre mixer 20sec./vit.5
  3. Placer dans le fond de chaque ramequin, (ajouter un peu de ciboulette), casser un oeuf, mettre 1 CàS de crème fraîche, (un peu de gruyère), sel, poivre.

Cuisson au TM:

  1. Pendant la préparation, mettre 500g d'eau dans le bol du varoma puis programmer 7min./varoma/Vit.1
  2. A la sonnerie, mettre le varoma avec les 4 ramequins dedans puis programmer 8-10min./varoma/vit.1

Cuisson à la multidélices :

  1. Mettre de l'eau au niveau maximum au centre de la multidélices
  2. disposez les 4 ramequins sur le support, et bouchez tous les autres emplacements avec des couvercles
  3. Mettre le couvercle
  4. Programme 3 durée / 12 minutes