21 mars 2013
{ Thermomix & Multidélices } Oeuf cocotte tartare
Encore une version d'oeufs cocotte
recette piochée sur recettes approuvées
Pour 4 pots :
- 120 à 150g de steak haché (ou viande de boeuf)
- 1 à 4 gousses d'ail
- (1 échalote)
- 1 CàS de ciboulette ( persil)
- 4 à 6 CàS de crème fraîche
- environ 10/20g de beurre ( 1 CàS de mayonnaise)
- sel, poivre
- 4 oeufs
Préparation :
- Mettre dans le bol : l'ail, l'échalote), ciboulette, (persil) mixer 10sec./vit.5.
- Racler, ajouter la viande, (1CàS de mayonnaise), (1 CàS de crème fraîche), (1 oeuf), un peu de beurre, sel, poivre mixer 20sec./vit.5
- Placer dans le fond de chaque ramequin, (ajouter un peu de ciboulette), casser un oeuf, mettre 1 CàS de crème fraîche, (un peu de gruyère), sel, poivre.
Cuisson au TM:
- Pendant la préparation, mettre 500g d'eau dans le bol du varoma puis programmer 7min./varoma/Vit.1
- A la sonnerie, mettre le varoma avec les 4 ramequins dedans puis programmer 8-10min./varoma/vit.1
Cuisson à la multidélices :
- Mettre de l'eau au niveau maximum au centre de la multidélices
- disposez les 4 ramequins sur le support, et bouchez tous les autres emplacements avec des couvercles
- Mettre le couvercle
- Programme 3 durée / 12 minutes
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