Me voilà à environ 2 semaines du départ pour la Big Apple !!

Je suis en plein dans le programme : Quels quartiers faire en priorité, quoi voir, quelle boutique ??? je peux vous dire que ça cogite dur lol

Je mettrais notre planning sur le blog si cela vous dit ?? parce que sur place je ne pense pas avoir accès au net avec mon smartphone ... mais il y a plusieurs Apple Store donc je tenterais de vous mettre quelques photos en live si je peux !

En faisant mon programme avec l'aide du guide du routard, de google, google map je tombe sur PEANUT BUTTER & Co dans Greenwich village

Quésako ??

Une boutique de vente de sandwich à base de beurre de cacahuètes .... avec 12 variétés !

le choix sera dur une fois sur place non ?

En attendant, voici des cookies au beurre de cacahuètes

Pour 25 cookies environ :

  • 120g de beurre de cacahuètes
  • 120g de beurre mou
  • 100g de sucre roux ou de rapadura (ce que j'ai mis)
  • 50g de sucre semoule
  • 1 oeuf
  • 1 c. à c. d'extrait de vanille
  • 275g de farine
  • 1 c. à café rase de bicarbonate de sodium
  • 1/2 c.à café de sel

Préparation :

  1. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le beurre de cacahuètes et les 2 sucres jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
  2. Ajoutez l'oeuf et l'extrait de vanille, mélangez.
  3. Tamisez la farine avec le bicarbonate et le sel puis incorporez ce mélange dans le saladier tout en remuant.
  4. Préchauffez le four à 190°C (th.6).
  5. Sur une plaque de cuisson, formez des petites boules de pâte puis écrasez légèrement chacune d'elles à l'aide des dents d'une fourchette. faites cuire les cookies 10 minutes. Laissez bien refroidir.