Oyez oyez c'est l'heure de la 36ème Ronde interblog

j'adore ce rendez-vous mensuel où l'on découvre et redécouvre de supers blogs culinaires

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Pour cette édition, Natly devait piocher chez moi (que j'ai hâte de voir son choix et connaître son avis !! ) et moi je devais piocher chez lilychocolate

Le choix fut difficile car plusieurs recettes me tentaient

Je me suis dirigée vers un gâteau "américain" le RED VELVET

Ayant pris un colorant rouge naturel, je n'ai pas obtenu la couleur rouge du brownie comme Lily, j'aurais dû en mettre plus mais le principal est que le gâteau a été trèèèèèès apprécié par mes collègues de travail !

 

Ingrédients :

Pour le brownie :

  • 100g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 170g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250g de sucre
  • 100g de farine
  • 1 cc de colorant rouge (naturel pour moi je dirais 2cc)

Pour le cheesecake :

  • 2 oeufs
  • 75g de sucre
  • 350g de philadelphia ou fromage frais du même type

 

Préparation :

  1. Prechauffer le four à 180°C
  2. Chemiser un moule a manquer / prendre un moule silicone type Demarle

Preparer le brownie :

  1. Mettre le chocolat et le beurre a fondre ensemble pendant 1 minute 30 au micro ondes
  2. Pendant ce temps, mélanger les oeufs avec les sucres et le colorant
  3. Ajouter le mélange chocolat - beurre, puis ajouter la farine
  4. Verser dans le moule et réserver

Préparer le cheesecake :

  1. Mélanger les oeufs et le sucre
  2. Ajouter le philadelphia et mélanger énergiquement pour obtenir une pâte homogène
  3. Ajouter le cheesecake sur la partie brownie

 

  1. Enfourner pendant 35 à 40 minutes (le gâteau et cuit lorsque le couteau ressors propre) = j'ai dû le cuire 10/15 minutes de car le milieu était encore trop liquide dans le moule étoile Demarle
  2. Laisser refroidir avant de démouler puis réserver au moins 3h au réfrigérateur avant de déguster