21 mai 2013
{ Multidélices ou four } Oeufs cocotte façon carbonara
Allez on reprend les recettes plus régulièrement surtout que j'en ai encore en stock ! Il faut juste que je reprenne le rythme ;)
Une recette d'oeuf cocotte, plat que j'affectionne particulièrement ! J'ai déjà mis quelques recettes sur le blog ICI
Oeuf cocotte façon carbonara
Pour 6 personnes :
- 6 oeufs
- 30g de beurre
- 100g de coquillettes
- 3 C. à S de crème fraîche
- 2 tranches très fine de lard ou des allumettes de lardons
- 50g de parmesan rapé
- Sel & poivre en quantité restreinte !
Préparation :
- {Four} Préchauffer le four à 180°C - TH6
- Détailler le lard en fines lanières.
- Faire cuire les coquillettes dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Égoutter les pâtes et passer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson
- Porter 1 l d’eau à ébullition pour préparer la cuisson au bain-marie et beurrer les ramequins.
- Pour la crème carbonara : dans un récipient, mélanger la crème avec les herbes ciselées, le lard, le parmesan ( du sel et du poivre. : mais très peu à mon avis car le lard et le parmesan en apporte déjà pas mal )
- Garnir le fond des ramequins de coquillettes, casser les œufs par-dessus, napper avec la crème carbonara.
- {Four} Placer les ramequins au bain-marie, dans un grand plat rempli à moitié avec l’eau bouillante et faire cuire environ 8 mn. ( ou suivant votre four : le blanc d'oeuf doit être cuit) Servir immédiatement.
- {Multidélices} Mettre de l'eau au maximum dans le réservoir, programme 3 durée 12 minutes. Servir immédiatement
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