Allez on reprend les recettes plus régulièrement surtout que j'en ai encore en stock ! Il faut juste que je reprenne le rythme ;)

Une recette d'oeuf cocotte, plat que j'affectionne particulièrement ! J'ai déjà mis quelques recettes sur le blog ICI

Oeuf cocotte façon carbonara

Pour 6 personnes :

  • 6 oeufs
  • 30g de beurre
  • 100g de coquillettes
  • 3 C. à S de crème fraîche
  • 2 tranches très fine de lard ou des allumettes de lardons
  • 50g de parmesan rapé
  • Sel & poivre en quantité restreinte !

Préparation :

  1. {Four} Préchauffer le four à 180°C - TH6
  2. Détailler le lard en fines lanières.
  3. Faire cuire les coquillettes dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Égoutter les pâtes et passer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson
  4. Porter 1 l d’eau à ébullition pour préparer la cuisson au bain-marie et beurrer les ramequins.
  5. Pour la crème carbonara : dans un récipient, mélanger la crème avec les herbes ciselées, le lard, le parmesan ( du sel et du poivre. : mais très peu à mon avis car le lard et le parmesan en apporte déjà pas mal )
  6. Garnir le fond des ramequins de coquillettes, casser les œufs par-dessus, napper avec la crème carbonara.
  7. {Four} Placer les ramequins au bain-marie, dans un grand plat rempli à moitié avec l’eau bouillante et faire cuire environ 8 mn. ( ou suivant votre four : le blanc d'oeuf doit être cuit) Servir immédiatement.
  8. {Multidélices} Mettre de l'eau au maximum dans le réservoir, programme 3 durée 12 minutes. Servir immédiatement