Aujourd'hui, une recette simple que je garde sous le coude pour les soirs où je suis pressée ou surtout fatiguée !

 

Pour 2-3 personnes :

  • 5 oeufs bio
  • 1 barquette de lardon nature ou fumés
  • sel (sauf si lardons fumés) & poivre
  • Ciboulette

Préparation :

  1. Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse supplémentaire
  2. Pendant ce temps battre les oeufs en omelette dans un plat, ajouter (sel), poivre et ciboulette
  3. une fois les lardons colorés, verser la préparation dessus et baisser le feu sur doux
  4. Facultatif : couvrir pendant la cuisson, ce qui je trouve permet d'avoir une omelette pas du tout sèche en dessous
  5. Cuire jusqu'au niveau de cuisson voulu : pour nous c'est un peu baveux ;)
  6. Servir avec une salade de mâche par exemple (vinaigrette avec huile neutre, vinaigre balsamique, une pincée d'ail en poudre, sel & poivre)