C'est une recette que je fais régulièrement depuis quelques mois !

Piochée chez Thermominoux, pour sa version au thermomix cliquez ICI

On peut les accomoder avec les épices de son choix ou suivant ce qu'on a sous la main j'adore !

Pour 4 personnes :

  • 8/10 pommes de terre taille moyenne, à chair ferme et si possible bio (vu qu'on cuit et mange la peau ! )
  • 50g d'huile
  • 30g de farine
  • sel et poivre
  • Epices de votre choix (environ 1 C. à café bombée) : paprika, curry, ras el hanout ... et/ ou des herbes ( environ 2 C. à café bombées) : thym, herbes de provence ...
  • 1 gousse d'ail

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°C th.7
  2. Laver les pommes de terre et les couper en quartiers
  3. Mettre dans un mixeur (turbotup, mini hachoir électrique ..) : l'huile, la farine et les épices/ herbes de votre choix, sel et poivre , mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène
  4. Mettre la moitié des pommes de terre dans un récipient à couvercle , ajouter la moitié de la préparation , fermer avec le couvercle et secouer pour bien mélanger le tout ,
  5. Faire de même avec l'autre moitié des pommes de terre et de la sauce
  6. Disposer les pommes de terre sur une toile silicone, à plat
  7. Enfournez environ 30 minutes en les retournant à mi-cuisson, vérifier l'assaisonnement (sel)
  8. (Mettre la plaque en bas du four, car sinon, les extrémités des pommes de terre noircissent alors que le coeur n'est pas suffisamment cuit )