{ Rapide } Mug cake au chocolat
J'ai retrouvé depuis peu un micro-ondes
Je m'en passé bien depuis 2 ans, par principe de précaution mais aussi par challenge ... mais je n'ai pas dis non quand l'occasion s'est présentée d'en avoir un à nouveau ...
Il sert peu et j'ai fait "le test du portable" (j'ai mis mon portable dans le mo fermé et sébastien à essayé de m'appeler avec le sien ... il est tombé direct sur la messagerie alors qu'il y avait du réseau ...donc on en déduit que le MO est étanche, qu'il n'a pas de fuite d'ondes lol )
J'ai donc voulut tester une recette qui avait beaucoup circuler sur la bloggosphère
Je suis allée, chez la bloggeuse la plus célèbre dans ce domaine Cooking Mumu
On y retrouve aussi ses mug cookie, mug cheesecake, ... !
Ingrédients pour 1 mug :
- 35 g de beurre
- 45 g de chocolat
- 1 oeuf
- 20 ml de lait
- 20 g de sucre
- 20 g de farine
Préparation :
- Dans un mug, couper le chocolat en morceaux, et ajouter le beurre.
(pourquoi pas moitié moitié chocolat noir et au lait) - Passer le tout 20 à 30 secondes au micro-onde
- Remuer avec une fourchette, afin de finir de fondre le choco, et lisser le mélange.
- Ajouter le sucre, mélanger.
- C’est le tour de l’oeuf d’être mélangé
- Puis le lait
- et la farine
- Si vous souhaitez ajouter une cuillère de caramel au beurre salé, des morceaux de bounty, pour un mug cake à la noix de coco ...
- Cuire le tout environ 45 secondes, tout dépend de la puissance de votre four micro-onde, et de la consistance voulue.