Après avoir testé et approuvée le magret de canard séché maison (d'ailleurs je ne vais pas tarder à en préparer un pour le réveillon de Noël ! ) voir le filet mignon de porc séché

Recette encore trouvée sur Recettes approuvées

 

Ingrédients :

  • 1 filet mignon de porc
  • 1 kg de gros sel
  • Herbes ou autres parfums si vous souhaitez que votre filet mignon soit parfumé

Préparation :

 

  1. Dans un moule à cake, faire un lit de gros sel.
  2. Placez y le filet mignon et recouvrez du reste de sel.
  3. Laisser reposer en bas du frigo - 1j/kilo- de 500 g 1kg laissez 1 jour / si 2kg laissez 2j etc ...
  4. Au bout de ce temps, bien rincez (il faut vraiment rincez abondamment et plus de 2 minutes je dirais) votre filet mignon pour le désaler, et bien bien le sécher grâce a un premier torchon.
  5. Le mettre sur un second torchon. Si vous souhaitez parfumez votre filet mignon c'est à cette étape que cela ce joue. Ajouter des herbes, de l'ail, du poivre etc ... Selon vos goûts. Ici il est parfumé au herbes de provence.
  6. Enrouler votre filet mignon dans le torchon et le laissez secher tranquillement 3 semaines en bas de votre frigo.
  7. Au bout de 3 semaines, decoupez le en tranches et degustez à l'apéro ou autres.