Alors là vive cette recette !!! vive Momix !!!

Moi qui suis une bille en boulange et surtout pas le temps de faire des pâtes levées et bien là je suis conquise et je peux vous dire que j'en fais au moins une fois par semaine !!

Recette que l'on voit assez régulièrement sur les réseaux sociaux et les blogs dont ma copinaute Thermominoux ^-^

 

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 300 g d'eau
  • 25 g de levure fraîche
  • 10 g de sel

& 1 cocotte avec couvercle (en fonte, tupperware, ...)

 

Préparation

 

1• Mettre l'eau et la levure dans le Closed lid et programmer 2 min/ 37°C/ vitesse 2.

2• Verser ensuite la farine et le sel en dernier et programmer 2 à 5 min /dough mode

3• Sortir la pâte du Closed lid , former une boule et la poser dans un saladier recouvert de film plastique pour l'étouffer .

4• Laisser reposer pendant 45 minutes à 1heure ou plus, il faut qu'elle ait doublé de volume.

5• Bien rabattre la pâte et former son pain (rond ou allongé)

6• La poser dans la cocotte farinée, la grigner, la mouiller avec les mains ou un vaporisateur et mettre un peu de farine pour faire joli à la fin. Fermer la cocotte avec son couvercle.

7• Mettre la cocotte dans un four froid à 240°C et programmer 1 heure.