Aujourd'hui c'est la reprise de la ronde interblog ! Extra je n'en rate jamais une ;)

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Le principe : un tirage au sort désigne chez qui nous alloons piocher une recette ! 1 pioche chez 2 , 2 pioche chez 3 etc ...

 

Pour celle-ci c'est Tabara

qui pioche chez moi et j'ai hâte de connaître son choix et son avis !

Moi je devais aller piocher chez Vanoche

Trp trop contente car nous avons pas mal de points communs culinaires : Multidélices, robot culinaire (Cook'in pour elle, TM pour moi), nous sommes inscrites et actives sur Recettes approuvées

Bref j'ai repéré pleiiiiiiiiins de recettes à réalisé via son blog dont rapidement le fromage blanc à la MD puis les baguettes magiques au petit lait (du fromage blanc par exemple ! quel beau recyclage pour que rien ne soit jeté ! j'adore ! )

en attendant, mon choix s'est porté sur les yaourts à boire à la MD

depuis le temps que je voulais tester !!!

je n'ai pu tester que sur 3 gourdes car plus trop de lait, plus trop de sirop (je n'ai pas fais les courses en supermarchés depuis 10 jours par économies et faire les fonds de congélateur, placards ... ça me permets de faire de recettes maison en ! )

Résultats extraaaaaaa bien meilleurs et moins sucrés que ceux du commerce ... et sans additifs and co

Merci Vanoche je vais enfin pouvoir rentabiliser mes gourdes Lagrange que j'ai depuis des mois lol

 

Ingrédients pour 12 gourdes :

  • 1 yaourt nature ou 100g de fromage blanc
  • 1L500 lait 1/2 écrémé
  • 2 petites CS de sirop pour chaque gourde

 

Préparation :

- Remplir les gourdes avec votre sirop

- Mélanger le yaourt; ajouter un peu de lait pour bien mélanger puis le reste du lait

- Remplir les gourdes grâce à la cuillère fournie

- Remettre un bouchon pour les secouer, puis les enlever

- Retourner le socle de la yaourtière et poser les gourdes

- Programme 1 pendant 6h mais éteindre la yaourtière au bout de 5h/5h30 (4h pourrait suffire je pense)

- Boucher et mettre au frais

- Au moment de déguster : secouer

 

 

 

Bon dimanche !!!