Miam un bon riz au lait au bon goût de l'enfance et ultra pratique à faire ! qui ne serait pas tenté non ?!?

Moi qui suis toujours en mode overbookée j'adore ce genre de dessert que le TM me prépare fingers in the nose ...

 

Recette piochée sur l'Espace recettes

 

 

 

Ingrédients :

  • 1 litre de lait
  • 60g de sucre 20g de sucre vanillé Thermomix
  • 180g de riz rond à dessert
  • Facultatif : raisins, caramel, canelle, ...

Préparation :

  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé. Programmer 28 à 30 minutes (selon que le lait sort du placard ou du frigo), 100°,Vitesse mijotageSens de rotation.
  2. Ne pas mettre le gobelet, mais vous pouvez poser le panier sur le couvercle pour éviter les débordements (ou cuire 5min de plus à 90° seulement)
  3. A la sonnerie, verser dans un grand récipient en verre de préférence.
  4. Laisser tiédir avant de déguster. Peut aussi se consommer froid et se conserve au réfrigérateur 48H maximum ( perso 3/4 jours à 5°C il était encore très bon ! )