Avec 10 trains de retard, j'ai testé il y a peu le gâteau magique (pas encore réalisé la version chocolat)

Ou comment avec une seule pâte on obtient 3 couches distinctes !

Tout le monde a bien apprécié

Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 150 g sucre
  • 1 c. à soupe d eau
  • 125 g beurre fondu
  • 115 g farine
  • 500 g Lait entier tiede
  • 1 c. à soupe vanille liquide
  • sel
Préparation :

1/ Préchauffer le four à 150°C.

2/ Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et l'eau dans le Couvercle verrouillé. Mélanger 30 sec/vitesse 4.

3/ Ajouter le beurre et mélanger 30 sec/vitesse 4.

4/ Ajouter la farine, une pincée de sel, le lait et la vanille et mélanger 30 sec/vitesse 4.

5/ Battre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel. Les incorporer à la pâte dans le Couvercle verrouillé à l'aide de la spatule pour préserver les blancs. (La crème reste très liquide, c'est normal).

6/ Verser la préparation dans un moule à gâteau et enfourner pour 55 minutes. Puis laisser refroidir et réserver une demi-journée au frigo avant de déguster.