Réalisé lors du dernier atelier culinaire chez moi, nous avons beaucoup aimé la rapidité et le goût de ce gâtzau cuit au micro-ondes dans le moule à brioche

 

Le choco poire Tupperware
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 mn au four micro-ondes à 600 watts
               9 min au four micro-ondes à 750 watts, 1 min de repos.
Pour 6 personnes
200 gr de chocolat pâtissier, 200 ml de crème liquide, 2 œufs, 200 ml de farine, 200 ml de sucre glace, 5 ml de levure chimique, 1 boite 4/4 de poires au sirop égouttées.
Dans le pichet microplus 1.5 l, mettez le chocolat cassé en morceaux et la crème liquide. Faites fondre 1 min à 600 watts. Mélangez au fouet plat et ajoutez les œufs un par un en fouettant.
Ajoutez la farine, le sucre glace, la levure et mélangez bien.
Coupez les poires égouttées en dés à l'aide du coup'chef muni de la lame 15 mm et ajoutez-les à la pâte.
Versez la préparation dans le moule à brioche 2 l silicone ou dans le moule fleur et faites cuire 5 min à 750 watts.
Laissez reposer 1 min et faites cuire à nouveau 4 min à 750 watts.
Attendez quelques minutes avant de démouler. Dégustez froid avec une crème anglaise.