Hello

Depuis juin au vu des mes horaires, j'ai repris le chemin des recettes Tupp et Thermomix, mes 2 préceiux alliés pour continuer à faire de bons repas !

J'ai déjà mis sur le blog la base de la panna cotta que je trouve extra ! ICI

Voici donc la même base mais présentée avec les empilo déco ronds, super pratiques pour conserver au frigo, gain de place et démoulage super facile !!

Ingrédients :

  • 50cl de crème liquide entière
  • 50g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine (vahiné sinon se référer à la notice d'une autre marque c'est parfois jusqu'à 6 feuilles pour 50cl de liquide !!)
  • 1cac d'extrait de vanille (ou 1 sachet de sucre vanille naturel dans ce cas enlever 10g de sucre en poudre)

Préparation :

  1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans eau froide pendant au moins 5 minutes
  2. Pendant ce temps porter à ébulition tous les autre ingrédients
  3. Dès les premiers bouillons, retirer du feu et incorporer les feuilles de gélatine en remuant jusqu'à dissolution complète et homogène
  4. Verser dans les 6 empilo déco ronds au préalable huilés ... Attendre que ça prenne avant de les empiler et des les mettre au frigo
  5. Servir bien frais avec un coulis par exemple