Recette piochée sur le topissime site Recettes Approuvées

Il est excellent et à fait fureur lors d'un goûter !

 

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 80 à 120 g de sucre roux
  • 80 g de farine
  • 80 g de caramel mou au beurre salé
  • 60 g de noix de pécan (ou noix, noisettes)

 

Préparation :

 

  1. Dans le bol, mettre le chocolat, mixer 5 sec vit 7.
  2. Racler, ajouter le beurre : 3min/60°C/Vit 2.
  3. Ajouter les oeufs et le sucre : 1min30/Vit 4.
  4. Continuer avec la farine : 1min vit 4.
  5. Ajouter les caramels coupés en petits morceaux ou mixer quelques secondes : vit 7 ou 8.
  6. Ajouter les noix concassées ou entières, en mixant quelques sec vit 4.
  7. Mélanger 20 sec vit 2/3 Sens inverse.
  8. Verser la pâte dans un moule carré et enfourner environ 20 min à 30 min à 180°C.