Depuis que j'ai mon super Tupperware ultra pro 3,3l, idéal pour les plats familiaux, je me lance à nouveau dans les gratins !

Voici une excellente recette de gratin dauphinois Thermomix piochée sur l'espace recette

J'en suis fan

 

Ingrédients :

  • 1200g de pommes de terre à chair ferme 
  • 50cl de crème entière liquide
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre
  • Gruyère rapé

 

La préparation de la recette

 

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé la crème liquide
  2. Insérer le fouet
  3. Eplucher les patates et les couper en rondelles pas trop fines puis les rincer à l'eau et les mettre dans le Couvercle verrouillé ajouter la gousse d'ail coupé en 2, puis le sel et poivre
  4. Programmer Sens de rotation 100degres Vitesse mijotage,20 minutes
  5. Verser le tout dans un plat a gratin
  6. Parsemer le gruyere rapé(facultatif) dessus et mettre au four 210°C (thermostat 7)pendant 15 minutes

Bon appetit