Recette que j'ai réalisé lors d'un challenge culinaire sur Recettes approuvées avec comme produit testé : le caramel au beurre salé de la marque Pur bonheur
Déjà 3 testeuses ont effectué la recette et ont noté 20/20 ! je suis super contente !
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 80 g de sucre
- 110 g de beurre doux
- 110 g de chocolat noir à cuire
- 60 g de farine
- Environ 12 cuillères à café de caramel au beurre salé Pur Bonheur
Préparation :
- Au préalable, mettre dans des petites demi-sphère silicone, l'équivalent d'une càc de caramel dans 12 empreintes.
- Pour 12 petits fondants (d'environ 2 cm de hauteur).
- Préchauffez le four à 200°C / th.7.
- Mélangez les oeufs et le sucre.
- Pendant ce temps, faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes le chocolat avec le beurre.
- Ajoutez petit à petit le chocolat à la préparation oeufs/sucre, puis petit à petit la farine.
- Versez l'appareil dans les 12 moules à muffins en silicone (par exemple).
- Ajoutez au dessus de chacun, une demi-sphère de caramel Pur Bonheur sortie du congélateur
- Enfournez pour 6 à 7 minutes.
- Laissez reposer au moins 5 minutes avant de démouler.
- Dégustez de préférence tiède !