Recette que j'ai réalisé lors d'un challenge culinaire sur Recettes approuvées avec comme produit testé : le caramel au beurre salé de la marque Pur bonheur

Déjà 3 testeuses ont effectué la recette et ont noté 20/20 ! je suis super contente !

 

Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 110 g de beurre doux
  • 110 g de chocolat noir à cuire
  • 60 g de farine
  • Environ 12 cuillères à café de caramel au beurre salé Pur Bonheur

Préparation :

  1. Au préalable, mettre dans des petites demi-sphère silicone, l'équivalent d'une càc de caramel dans 12 empreintes.
  2. Pour 12 petits fondants (d'environ 2 cm de hauteur).
  3. Préchauffez le four à 200°C / th.7.
  4. Mélangez les oeufs et le sucre.
  5. Pendant ce temps, faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes le chocolat avec le beurre.
  6. Ajoutez petit à petit le chocolat à la préparation oeufs/sucre, puis petit à petit la farine.
  7. Versez l'appareil dans les 12 moules à muffins en silicone (par exemple).
  8. Ajoutez au dessus de chacun, une demi-sphère de caramel Pur Bonheur sortie du congélateur
  9. Enfournez pour 6 à 7 minutes.
  10. Laissez reposer au moins 5 minutes avant de démouler.
  11. Dégustez de préférence tiède !