Petite idée de brunch aux beaux jours

Recette piochée sur Recette approuvée et testée cet été

Ingrédients :

  • 4 grandes tranches de pain de mie complet
  • 6 rondelles de tomates
  • 6 ou 7 rondelles de mozzarella
  • Quelques feuilles basilic fraîches (ou surgelées) ciselées (environ 1 ou 2 cuillères à café)
  • 4 cuillères à café d'huile d'olive extra vierge
  • 4 cuillères à café de vinaigre balsamique
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  1. Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive avec le vinaigre balsamique, saler et poivrer.
  2. Badigeonner les tranches de pain de mie de tous les côtés avec cette vinaigrette.
  3. Déposer sur une tranche de pain 3 rondelles de tomates, puis 3 ou 4 rondelles de mozzarella. Terminer avec le basilic.
  4. Recouvrir le tout avec la deuxième tranche de pain.
  5. Refaire la même chose avec le 2ème sandwich, les couper en deux et manger sans attendre, sinon le pain va être détrempé.