27 novembre 2014
Sandwich / Croque tomate mozarella
Petite idée de brunch aux beaux jours
Recette piochée sur Recette approuvée et testée cet été
Ingrédients :
- 4 grandes tranches de pain de mie complet
- 6 rondelles de tomates
- 6 ou 7 rondelles de mozzarella
- Quelques feuilles basilic fraîches (ou surgelées) ciselées (environ 1 ou 2 cuillères à café)
- 4 cuillères à café d'huile d'olive extra vierge
- 4 cuillères à café de vinaigre balsamique
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive avec le vinaigre balsamique, saler et poivrer.
- Badigeonner les tranches de pain de mie de tous les côtés avec cette vinaigrette.
- Déposer sur une tranche de pain 3 rondelles de tomates, puis 3 ou 4 rondelles de mozzarella. Terminer avec le basilic.
- Recouvrir le tout avec la deuxième tranche de pain.
- Refaire la même chose avec le 2ème sandwich, les couper en deux et manger sans attendre, sinon le pain va être détrempé.
Publicité
Publicité
Commentaires