Recette tupperware qui a fait le tour de certains groupes Facebook il y a quelques temps et que j'ai pioché chez Patchouka !

Plat complet, végétarien et économique !

Attention à bien bien assaisonner et à utiliser si possible un fromage au goût prononcé ;)

 

Ingrédients :

 

  • 1 kg de courgettes
  • 150 g de riz cru
  • 200 ml de crème fraiche
  • 3 oeufs
  • sel poivre
  • 150g de fromage râpé
  • 300 ml de bouillon de légumé ( 300 ml d'eau bouillante+ 1 cube de légumes)

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Râper les courgettes.
  3. Y ajouter le riz et le bouillon, mélanger.
  4. Dans le shaker, mettre les oeufs, la crème et le gruyère. Saler, poivrer. Mélanger. Recouvrir les courgetteset mélanger.
  5. Tout mettre dans la cocotte Tupperware 3,3l rectangulaire.
  6. Fermer la cocotte et cuire au four 35 minutes.
  7. Pour un aspect, légèrement gratiné, enlever le couvercle les 10 à 15 dernières minutes.