IMG_0299

Hello

Pour l'anniversaire d'Antoine ( 7 ans le 16 juin !!!!! ), j'ai réalisé ce gâteau moelleux pour qu'il puisse le fêter avec sa classe à l'école !

Tout le monde a adoré !!

Depuis ça fait 4 fois que je le fais et il a toujours autant de succès

Encore meilleur avec les framboises du jardin qui commence à bien donner

 

Ingrédients :

  • 200g de chocolat patissier
  • 125g de beurre
  • 4 oeufs
  • 120g de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 110g de farine
  • environ 200g de framboises

Préparation :

  1. Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes dans un plat adapté (pichet micro plus pour ma part) bien mélanger
  2. Dans une jatte, battre les oeufs et le sucre pour obtenir une belle préparation homogène et mousseuse puis ajouter la farine et la levure
  3. Incorporez le chocolat fondu, bien mélanger
  4. Dans un moule silicone de bonne qualité, verseZ la moitié de la préparation, disposer les framboises de façon régulière puis terminer par le reste de la préparation
  5. Enfourner, dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 minutes

 

20150616_081852

20150621_150907

20150709_195636