13 juillet 2015
{ Recette } Gâteau au chocolat et framboises
Hello
Pour l'anniversaire d'Antoine ( 7 ans le 16 juin !!!!! ), j'ai réalisé ce gâteau moelleux pour qu'il puisse le fêter avec sa classe à l'école !
Tout le monde a adoré !!
Depuis ça fait 4 fois que je le fais et il a toujours autant de succès
Encore meilleur avec les framboises du jardin qui commence à bien donner
Ingrédients :
-
200g de chocolat patissier
- 125g de beurre
- 4 oeufs
- 120g de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 110g de farine
- environ 200g de framboises
Préparation :
- Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes dans un plat adapté (pichet micro plus pour ma part) bien mélanger
- Dans une jatte, battre les oeufs et le sucre pour obtenir une belle préparation homogène et mousseuse puis ajouter la farine et la levure
- Incorporez le chocolat fondu, bien mélanger
- Dans un moule silicone de bonne qualité, verseZ la moitié de la préparation, disposer les framboises de façon régulière puis terminer par le reste de la préparation
- Enfourner, dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 minutes
Publicité
Publicité
Commentaires
B