Je l'avais repéré depuis des mois ... voici le test !

C'est extra ... à manger à la petite cuillère ;)

Idéale pour le goûter, sur des crêpes ... on a du mal à refermer le pot !!!

 

Ingrédients :

  • 150 GR de chocolat noir a cuire
  • 2 bananes (300 gr environ)
  • 90 GR de beurre
  • 20 CL de creme fraiche epaisse
  • 70 GR de sucre

Préparation :

  1. Eplucher les bananes, faites les revenir dans une poêle avec une noix de beurre, écrasez les pour en obtenir une purée fine. (je les ai mixé au TurboTup pour que la texture soit plus homogène)
  2. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie (ou micro-ondes) puis hors du feu incorporez la crème, le sucre et les bananes, mélangez.
  3. Versez le tout dans un pot a confiture.
  4. Conservez 5 à 6 jours au refrigérateur, mais veillez à ressortir le pot avant de déguster afin qu'elle se detende bien.

confiture pâte tartiner chocolat banane

 

crêpes pâte chocolat banane