Voici la recette que j'utilise pour obtenir des petits suisses aromatisés se rapprochant de ceux du commerce mais sans les ingrédients crados !

Je perfectionne encore la recette suivant nos goûts mais celle-ci est déjà bluffante

Pour que ça soit plus pratique j'utilise le bas à fromage blanc Seb (lien en bas d'article)

Tous les goûts sont permis ;)

Et je vais aussi tester la prochaine fois avec du coulis maison au lieu d'un sirop

 

Ingrédients :

  • 1 litre de lait (entier ou 1/2 écrémé)
  • 1 yaourt ou 100g de fromage blancc ou 1 sachet de ferment
  • 50g de sirop (arômes naturels, sans colorant, sans conservateur pour nous)
  • 75g de sucre

Préparation :

  1. Mélangez tous les ingrédients
  2. Versez dans le bac délices de Seb
  3. Programme 1 pendant 9H/10h (j'ai la 12 pots donc je fais souvent 1 bac pour petits suisses + à côté 6 pots de yaourts nature/ aromatisés ...)
  4. Egouttez min. 4h jusuqu'à 24h suivant consistance voulut
  5. Mettre en pot ou laisser dans le bac sans le tamis
  6. Le petit lait peut être récupééré pour d'autres recettes !!!

 

petits suisses maison