Mes recettes de produits home made au lieu de les acheter en grande surface !
17 décembre 2015

Faire son magret de canard séché (au sel)

Dès que j'ai vu cette "recette" sur RA, je n'ai pas hésité une seule seconde !! A prévoir à l'avance vu le temps de salage et séchage mais ça vaut le coup Je vais en refaire X fois ça c'est sûr ! Plusieurs techniques et temps existent ... à nous de trouver ceux qui nous plaisent le plus ;) 1 magret de canard frais Du gros sel de guérande (de qualité ! ) Poivre (épices : facultatif) Préparation : Dans une boîte hermétique disposez la moitié du sel de guérande, disposez le magret (peut importe le côté... [Lire la suite]
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26 août 2015

{ Rapide } Confiture / pâte à tartiner de chocolat à la banane !

Je l'avais repéré depuis des mois ... voici le test ! C'est extra ... à manger à la petite cuillère ;) Idéale pour le goûter, sur des crêpes ... on a du mal à refermer le pot !!!   Ingrédients : 150 GR de chocolat noir a cuire 2 bananes (300 gr environ) 90 GR de beurre 20 CL de creme fraiche epaisse 70 GR de sucre Préparation : Eplucher les bananes, faites les revenir dans une poêle avec une noix de beurre, écrasez les pour en obtenir une purée fine. (je les ai mixé au TurboTup pour que la texture soit plus... [Lire la suite]
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10 juin 2015

{Thermomix} Faire son mascarpone maison !

Hello je suis toujours là mais mais mais ... plus vraiment le temps de bloguer ! promis je vais essayer de ne pas revenir que tous les 2 mois ^-^, surtout que j'ai pleins de recettes à publier car je n'ai pas arrêté de cuisiner Je me dépêche de venir vous faire partager cette recette du fait-maison que j'ai découvert cette semaine il faut prévoir environ 48h à l'avance cette recette quand on a besoin de mascarpone maison recette piochée ICI , il existe d'autres versions que je testerais plus tard ;)   faire son... [Lire la suite]
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10 avril 2015

{ Thermomix } Pâte à tartiner chocolat pralin

  hello de retour pour une recette testée et approuvée de pâte à tartiner maison à la super texture et très bonne ! Ingrédients : * 30g de pralin * 60g de sucre blond * 150g de chocolat au lait dessert * 60g d'huile de noisettes * 10cl de lait demi écrémé Préparation : 1/ mixer le pralin 15 secondes en turbo (on n'aime pas les morceaux) 2/ ajouter le sucre et le chocolat puis mixer 20 secondes vitesse 10 3/ ajouter l'huile et le lait puis programmer 7 minutes -50°c - vitesse 4 4/ mettre dans un pot hermétique, laissez refroidir... [Lire la suite]
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01 décembre 2014

Kinder Country® fait maison !!

Comme moi vous voulez encore et toujours alléger votre Caddie® ?                Allégez vos factures de courses ?                         Allégez vos poubelles et empreintes écologiques ?   Et bien encore une recette (un prototype plutôt lol ) pour faire plaisir aux enfants avec très peu d'ingrédients : 3 !!! et sans additifs et conservateurs... [Lire la suite]
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23 novembre 2014

{ Thermomix } Chocolat liégeois maison !!

Alors là je ne pouvais que partager cette recette !!! Un vrai et bon chocolat liégeois fait de A à Z, bien plus généreux et goûtu que ceux du commerce ! Et sans cochonneries additifs Recette piochée chez les folies de Chritalie   Ingrédients : 500 ml de lait entier 25 g de Maïzena 60 g de sucre 35 g de chocolat en poudre non sucré 1 oeuf 200 ml de crème liquide 1 c à soupe de sucre glace avant de servir : Chantilly maison Préparation : Mettre dans le bol du Thermomix ,les ingrédients secs et les mixer... [Lire la suite]
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11 novembre 2014

{ Thermomix } Coulis de fraises (surgelées de cet été)

Hello   Pour une fois cette année, j'ai testé la congélation de fraises entières ! Et bien je ne regrette qu'une fois ... de ne pas en avoir fait +++ ! Coulis idéal pour accompagner gâteau au chocolat, verrines de panna cotta et j'en passe Je me suis inspirée de la recette chez la popotte à Lolo   Ingrédients : 250g de fraises fraiches de saison ou congelées 10g de jus de citron 50 de sucre en poudre   Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix Programmer 6min./ 90°C... [Lire la suite]
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20 novembre 2013

Filet mignon séché maison

Après avoir testé et approuvée le magret de canard séché maison (d'ailleurs je ne vais pas tarder à en préparer un pour le réveillon de Noël ! ) voir le filet mignon de porc séché Recette encore trouvée sur Recettes approuvées   Ingrédients : 1 filet mignon de porc 1 kg de gros sel Herbes ou autres parfums si vous souhaitez que votre filet mignon soit parfumé Préparation :   Dans un moule à cake, faire un lit de gros sel. Placez y le filet mignon et recouvrez du reste de sel. Laisser reposer en bas du... [Lire la suite]
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18 novembre 2013

{ Thermomix } Nutella® de Sandrine !!

Encore une recette de Sandrine mais quand on aime on ne compte pas n'est ce pas !!! Sa version change pas mal de la mienne et ses ingrédients permettent d'être conservé hors du frigo !! Miam un pur régal comme toujours Voici sa recette telle quelle ... je ne change jamais rien Pour un gros pot de 500gr: *140gr de choco au lait (Barry) vous pouvez remplacer par de la Prâlinoise en tablette *2 càs rase de cacao non sucré 64%(Barry ) *100gr de noisettes entières non émondées *250gr de lait concentré sucré maison *10gr de vanille... [Lire la suite]
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13 novembre 2013

Cake marbré façon Savane® de Sandrine

Hello Hello Je suis moins présente sur la bloggo ... la faute à pas de temps et pas mal d'activités en plus du travail ( dont les enfants lol ) voici la super recette de Sandrine pour avoir un marbré façon Savane® Tout le monde l'adooooooooooooooooooooooore Recette copiée/collée Pour 1 cake *175 g de beurre *175 g de farine t45 *175 g de sucre * 3 œufs moyens * 1 pincée de levure chimique * 25 g de cacao amer * 1 bouchon de rhum ambré ( important ne pas oublier !!!! ) Préchauffer le four à 160°C. Pendant ce temps battre... [Lire la suite]
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