mes débuts en boulange mon grooooos point faible ^-
07 septembre 2015

Baguettes magiques de Rose

Hello Et oui moi aussi j'ai littéralement craqué pour ses baguettes de pain Etant plutôt une malchanceuse en boulange et bien cette recette est IDEALE !!! J'en suis fan   Je n'ai rien changé à sa recette   Ingrédients : 375g de farine classique (T45 55)ou aux céréales/lin/complète ... 8g 9g de sel 12g de levure fraîche 300 ml d’eau tiède Dans un saladier, diluer la levure avec un peu de l’eau tiède, puis ajouter le reste d’eau. Ajouter la farine et le sel, puis mélanger grossièrement avec une... [Lire la suite]
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18 décembre 2014

{ Thermomix } Brioche butchy (sans beurre)

Cela fait une éternité que je voulais la tester ... mais que la boulange me fait toujours un peu peur lol !!! J'adore cette recette, que j'ai déjà fait trois fois ... encore du travail de façonnage mais quel plaisir de manger des brioches fait maison !!!   Ingrédients : 100 g Lait entier ou 1/2 écrème 20 g levure boulangère ou 7g de levure sèche type saf 120 g sucre en poudre 520g farine 2 oeufs 200 g crème fraîche épaisse 1 c. à café rase sel 1 c. à café rase fleur d'oranger Sucre glace pour la finition ... [Lire la suite]
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01 septembre 2014

{ Thermomix ou non } Chinois aux pépites de chocolat

Depuis le temps que je voulais en faire un maison, j'ai enfin pris le temps de le faire pendant mes dernières vacances à Saint-Cyprien !! et quelle température ambiante parfaite pour faire de la boulange (moi qui suit maudite lol) J'ai fais tout pareil que Papilles on/off !!!  une vraie tuerie !   La veille au soir, réaliser la crème pâtissière 300g de lait 20g de farine 1 oeuf 30g de sucre roux 10g de vanille liquide Au thermomix : Introduire tous les ingrédients dans le bol. Programmer 6 mn, 90, vitesse 4... [Lire la suite]
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17 août 2014

Pain blanc sans pétrissage

Hello hello De retour de vacances depuis une semaine, je vais essayer de mettre à jour le blog avec des recettes que j'ai testé et approuvé !! Après la baguette magique de Rose, voici la recette des petits pains sans pétrissage que j'ai fais en une seule miche car je n'avais pas un super four ... en plus petit ! pour le dernier pain, j'ai utilisé le petit-lait de mon yaourt à la grecque réalisé avec la multi-délice, bientôt la recette
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02 décembre 2013

{ Thermomix } Pain cocotte

Alors là vive cette recette !!! vive Momix !!! Moi qui suis une bille en boulange et surtout pas le temps de faire des pâtes levées et bien là je suis conquise et je peux vous dire que j'en fais au moins une fois par semaine !! Recette que l'on voit assez régulièrement sur les réseaux sociaux et les blogs dont ma copinaute Thermominoux ^-^   Ingrédients : 500 g de farine 300 g d'eau 25 g de levure fraîche 10 g de sel & 1 cocotte avec couvercle (en fonte, tupperware, ...)   Préparation   ... [Lire la suite]
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16 juin 2013

{ Boulange } Pains au lait de Sandrine

Comme vous le savez sûrement, moi et la boulange c'est compliqué ... du genre je t'aime moi non plus je suis motivée mais j'ai eut souvent de la malchance ou pas le coup de patte nécessaire quelle fut ma joie et ma surprise il faut l'avouer quand enfin j'ai REUSSIT a faire de sublimes pains au lait maison !!!! Merciiiiiiiiiiiiiii Sandrine tu es une fée ;) Voici le copier-coller de sa recette et ses astuces !! rien n'est à mettre de côté j'adore sa cuisine   Pour 12/14 petits pains au lait *600 g de farine de blé T55... [Lire la suite]
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17 février 2013

{ boulange } Faire son levain

C'est l'heure du Tour en cuisine  je devais piocher chez Isa et c'est Sandrinette qui devait dénicher une recette sur mon blog plusieurs choix me tentaient mais depuis le temps que je dois me lancer dans la boulange je n'ai pas pu résister à réaliser les premières étapes pour faire mon levain ! Recette qu'Isa avait pioché chez Patchouka son petit nom : Hope II (Hope I n'ayant pas fonctionné) Jour 1 : Mélanger dans un saladier : 50g d'eau tiède de bouteille minérale à température ambiante et 50g de farine complète... [Lire la suite]
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16 octobre 2012

{Boulange} The pain de mie

Et oui un peu de boulange chez Aglibouly !!! j'avais eut quelques loupés successifs il y a quelques mois donc j'avais .... arrêtée mais je suis plutôt têtue donc il fallait bien relancer .... grâce à la super cuisine de Sandrine qui est tout simplement géniale et créative ^-^ n'hésitez pas à aller sur son nouveau blog de cuisine et couture que j'adoooooore ! Voici SA recette du pain de mie     J'ai encore des progrès à faire mais ce test est bien encourageant !!! j'ai eut des levées trèèèèèèèèès lente mais... [Lire la suite]
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15 février 2012

{Recette} Brioche au mascarpone

ça faisait bien longtemps que je n'avais pas réussit une brioche !!! je ne prenais pas la bonne levure, je ne faisais pas assez d'attente pour les levées, ... Mais là avec la recette de Patchouka je touche du doigt la bonne façon de faire !!! je ne sais pas encore pourquoi elle n'est pas restée gonfler et je trouve qu'elle sent encore un peu la levure ^-^ ???   Brioche au Mascarpone Ingrédients : 1 cc de levure boulangère (j'ai mis 20g de levure fraîche) 300g de farine 1 oeuf + lait tiède = 180g ... [Lire la suite]
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04 avril 2011

Pain home made

Cela fait quelques temps que je reprends le chemin vers ma MAP  j'avais fait quelques essais bof bof ces dernières années mais là je suis motivée car je compte bien y faire des brioches, pains divers et variés (céréales, aux figues, .... ) ça (re)commence bien avec les supers conseils et recettes de ce livre (déniché en occassion chez Gibert-Joseph ): j'ai enfin réussie le pain blanc de base sur ma MAP de Lidl ^-^ J'ai aussi trouvé de la super levure pour toutes les pâtes levées, car la bio ne donnait que des résultats... [Lire la suite]
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