30 août 2015

{ Thermomix } Gratin dauphinois à tomber !

Depuis que j'ai mon super Tupperware ultra pro 3,3l, idéal pour les plats familiaux, je me lance à nouveau dans les gratins ! Voici une excellente recette de gratin dauphinois Thermomix piochée sur l'espace recette J'en suis fan   Ingrédients : 1200g de pommes de terre à chair ferme  50cl de crème entière liquide 1 gousse d'ail Sel et poivre Gruyère rapé   La préparation de la recette   Mettre dans le  la crème liquide Insérer le fouet Eplucher les patates et les couper... [Lire la suite]
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28 août 2015

{ Multidélices } "Petits Gervais" Yaourt fait maison

Voici la recette que j'utilise pour obtenir des petits suisses aromatisés se rapprochant de ceux du commerce mais sans les ingrédients crados ! Je perfectionne encore la recette suivant nos goûts mais celle-ci est déjà bluffante Pour que ça soit plus pratique j'utilise le bas à fromage blanc Seb (lien en bas d'article) Tous les goûts sont permis ;) Et je vais aussi tester la prochaine fois avec du coulis maison au lieu d'un sirop   Ingrédients : 1 litre de lait (entier ou 1/2 écrémé) 1 yaourt ou 100g de fromage... [Lire la suite]
26 août 2015

{ Rapide } Confiture / pâte à tartiner de chocolat à la banane !

Je l'avais repéré depuis des mois ... voici le test ! C'est extra ... à manger à la petite cuillère ;) Idéale pour le goûter, sur des crêpes ... on a du mal à refermer le pot !!!   Ingrédients : 150 GR de chocolat noir a cuire 2 bananes (300 gr environ) 90 GR de beurre 20 CL de creme fraiche epaisse 70 GR de sucre Préparation : Eplucher les bananes, faites les revenir dans une poêle avec une noix de beurre, écrasez les pour en obtenir une purée fine. (je les ai mixé au TurboTup pour que la texture soit plus... [Lire la suite]
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24 août 2015

{ Thermomix } Crème dessert chocolat sans oeufs

Hello Etant en congès maternité pour notre troiz ! je reprends de plus belle le fait-maison et le blog ;) Voici une super recette dénichée ici, que j'ai quelque peu modifiée Très bonne et sans oeuf nous sommes fans Elle se rapproche de la danette suivant la dose de Maïzena ou des crèmes la Laitière (mais sans oeufs ça restera différent quand même ) Je vais mettre les doses pour 1/2 litre de lait, car lorsque je fais la recette initiale pour un litre, même en augmentant de 15g la dose de maïzena .... ça reste comme de la crème... [Lire la suite]
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01 août 2015

{ Ancienne recette } Fondants au chocolat coeur caramel au beurre salé !

Recette que j'ai réalisé lors d'un challenge culinaire sur Recettes approuvées avec comme produit testé : le caramel au beurre salé de la marque Pur bonheur Déjà 3 testeuses ont effectué la recette et ont noté 20/20 ! je suis super contente !   Ingrédients : 2 oeufs 80 g de sucre 110 g de beurre doux 110 g de chocolat noir à cuire 60 g de farine Environ 12 cuillères à café de caramel au beurre salé Pur Bonheur Préparation : Au préalable, mettre dans des petites demi-sphère silicone, l'équivalent d'une càc de... [Lire la suite]
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13 juillet 2015

{ Recette } Gâteau au chocolat et framboises

Hello Pour l'anniversaire d'Antoine ( 7 ans le 16 juin !!!!! ), j'ai réalisé ce gâteau moelleux pour qu'il puisse le fêter avec sa classe à l'école ! Tout le monde a adoré !! Depuis ça fait 4 fois que je le fais et il a toujours autant de succès Encore meilleur avec les framboises du jardin qui commence à bien donner   Ingrédients : 200g de chocolat patissier 125g de beurre 4 oeufs 120g de sucre 1/2 sachet de levure 110g de farine environ 200g de framboises Préparation : Faire fondre le beurre et le... [Lire la suite]
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10 juin 2015

{Thermomix} Faire son mascarpone maison !

Hello je suis toujours là mais mais mais ... plus vraiment le temps de bloguer ! promis je vais essayer de ne pas revenir que tous les 2 mois ^-^, surtout que j'ai pleins de recettes à publier car je n'ai pas arrêté de cuisiner Je me dépêche de venir vous faire partager cette recette du fait-maison que j'ai découvert cette semaine il faut prévoir environ 48h à l'avance cette recette quand on a besoin de mascarpone maison recette piochée ICI , il existe d'autres versions que je testerais plus tard ;)   faire son... [Lire la suite]
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16 mai 2015

{ Thermomix } Riz au lait super bon et super pratique à faire !

Miam un bon riz au lait au bon goût de l'enfance et ultra pratique à faire ! qui ne serait pas tenté non ?!? Moi qui suis toujours en mode overbookée j'adore ce genre de dessert que le TM me prépare fingers in the nose ...   Recette piochée sur l'Espace recettes       Ingrédients : 1 litre de lait 60g de sucre 20g de sucre vanillé Thermomix 180g de riz rond à dessert Facultatif : raisins, caramel, canelle, ... Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le . Programmer 28 à 30 minutes... [Lire la suite]
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10 avril 2015

{ Thermomix } Pâte à tartiner chocolat pralin

  hello de retour pour une recette testée et approuvée de pâte à tartiner maison à la super texture et très bonne ! Ingrédients : * 30g de pralin * 60g de sucre blond * 150g de chocolat au lait dessert * 60g d'huile de noisettes * 10cl de lait demi écrémé Préparation : 1/ mixer le pralin 15 secondes en turbo (on n'aime pas les morceaux) 2/ ajouter le sucre et le chocolat puis mixer 20 secondes vitesse 10 3/ ajouter l'huile et le lait puis programmer 7 minutes -50°c - vitesse 4 4/ mettre dans un pot hermétique, laissez refroidir... [Lire la suite]
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17 janvier 2015

{Recette} Cake poireaux - lardons

Recette réalisée le week-end dernier !! Nous avions besoin d'un repas type pique-nique pour un midi (vente à une vente puériculture tout le dimanche )   CAKE POIREAU - LARDONS Ingrédients : 4 gros oeufs 200 g de farine 1 sachet de levure 15 cl de lait 7 cl d'huile d'olive 2 poireaux 80 g de gruyère 100 g de lardons Sel, poivre Préparation : 1. Préparez les poireaux, lavez-les et coupez-les en rondelles. Faites-les cuire dans une sauteuse à couvert avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Laissez cuire 10 min.... [Lire la suite]
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