19 novembre 2014

Potée auvergnate

avec les températures de saison et les journées très courtes en terme de lumière ... rien de tel qu'un plat complet qui sent bon les souvenirs ! Réalisée dans une cocotte en fonte format familial ++ J'ai pioché la recette de cette potée auvergnate chez Jardiner malin   Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de palette de porc 1 kg de jarret de porc 2 saucisses de Morteau (ou Montbéliard) 1 saucisson à cuir 1 beau chou (ou 2 petits) 6 belles carottes 10 pommes de terre à chair ferme (type Charlotte) 10 petits navets... [Lire la suite]
Posté par sixtine27 à 06:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

17 novembre 2014

{ Tupperware } Poulet basquaise dans l'ultra pro

Une excellente recette Tupperware ! Tout le monde a adoré dans la casa ! J'ai acheté sur le Bon Coin l'ultra pro 3,3l (le rectangulaire) j'en suis fan pour faire les gratin et ce type de plat   Ingrédients pour 4 :   4 cuisses de poulet coupées en deux 3 tomates coupées en cubes 2 poivrons coupés en lamelles 1 carotte coupée en rondelle 3 gousses d'ail hachées 1 oignon émincé 6 pommes de terre coupées en 8 Herbes de provence 1 bouillon de poule émiétté dans un verre d'eau Préparation : Disposer les... [Lire la suite]
Posté par sixtine27 à 06:48 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 novembre 2014

{ Tupperware } Panna cotta dans les empilo déco

Hello Depuis juin au vu des mes horaires, j'ai repris le chemin des recettes Tupp et Thermomix, mes 2 préceiux alliés pour continuer à faire de bons repas ! J'ai déjà mis sur le blog la base de la panna cotta que je trouve extra ! ICI Voici donc la même base mais présentée avec les empilo déco ronds, super pratiques pour conserver au frigo, gain de place et démoulage super facile !! Ingrédients : 50cl de crème liquide entière 50g de sucre 2 feuilles de gélatine (vahiné sinon se référer à la notice d'une autre marque... [Lire la suite]
Posté par sixtine27 à 13:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
13 novembre 2014

Tapioca express à la noix de coco

Voici une recette bien pratique et rapide pour un dessert léger et goût d'exotisme ! C'est aussi la première recette de dessert que je réalise avec mon partenaire Tipiak, et c'est loin d'être la dernière recette !!   Ingrédients : 30 cl de lait végétal ou vache 20 cl de lait de coco 5 cuillères à soupe de noix de coco râpée 30 g de tapioca express Tipiak 2 cuillères à soupe de sucre Préparation : Dans une casserole, versez le lait et le lait de coco. Portez à ébullition. Ajoutez le sucre et la noix de coco.... [Lire la suite]
11 novembre 2014

{ Thermomix } Coulis de fraises (surgelées de cet été)

Hello   Pour une fois cette année, j'ai testé la congélation de fraises entières ! Et bien je ne regrette qu'une fois ... de ne pas en avoir fait +++ ! Coulis idéal pour accompagner gâteau au chocolat, verrines de panna cotta et j'en passe Je me suis inspirée de la recette chez la popotte à Lolo   Ingrédients : 250g de fraises fraiches de saison ou congelées 10g de jus de citron 50 de sucre en poudre   Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix Programmer 6min./ 90°C... [Lire la suite]
Posté par sixtine27 à 07:17 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 novembre 2014

{ thermomix } Nettoyage du bol !! beau comme au 1er jour !!

Moi aussi cet été, j'ai testé le nettoyage au vinaigre blanc pour le bol du thermomix !! Et bien je suis convaincue comme mes copinautes Patchouka et Thermominoux Merci à Recettes-économiques pour cet ingénieux mélange écologique pour lui redonner son éclat !!   - Dans le bol, mettre 1 gobelet de vinaigre blanc 1 gobelet d’eau 2-3 gouttes de produits vaisselle - Programmer 4 mn 60° vitesse 4. - Puis laisser 30 mn bol fermé. - Vider le contenu dans l’évier, rincer et constater… - Si jamais il reste quand même des traces par... [Lire la suite]
Posté par sixtine27 à 07:22 - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags :

08 novembre 2014

{Recette} Cake chèvre-noix # thermomix #

Humm j'ai toujours aimé cette association de noix et de chèvre Je n'ai pas pu résister à l'envie de tester cette recette tiré du magazine thermomix et vous n°7 réalisé top chrono en 7 minutes de A à Z ... en comptant le temps de sortir les produits du placard et du frigo Cake chèvre-noix   Ingrédients : 50 g de noix décortiquées (rayon vrac biocoop) 180 g de bûche de chèvre 3 oeufs 150 g de farine 100g d'huile 120 g de lait 1/2 sachet de levure sans phosphates sel & poivre Préparation : Préchauffer... [Lire la suite]
Posté par sixtine27 à 09:45 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 septembre 2014

Gateau noix de coco

Petit up pour cette recette réalisée il y a 4 ans, mais qui a toujours un succés fou !!  Idée (encore) piquée chez Piroulie INGRÉDIENTS    - 185 g de farine - 1 3/4 sachet de levure chimique  - 50 60g de noix de coco râpée- 200 150g de sucre- 125 100g de beurre fondu ou de margarine- 2 oeufs- 25 cl de lait concentré non sucré ou de lait de coco   RÉALISATION - Préchauffer le four à 180°, tamiser la farine et y incorporer la levure- Battre dans un saladier les oeufs et le sucre- Ajouter le lait ou le... [Lire la suite]
Posté par sixtine27 à 09:20 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
15 septembre 2014

{ Rapide } pâtes tomate mozarella

bien pratique pour dépanner un midi ou un soir   Ingrédients pour 2 assiettes 2 tomates 1 boule de mozzarella Pâtes 1 petit oignon Sel, poivre Huile d'olive Recette Faire cuire les pâtes. Pendant ce temps, couper l'oignon, les tomates et la mozzarella en morceaux. Quand les pâtes sont cuites, ajouter les tomates, la mozzarella et un peu d'oignon (selon vos goûts), un filet d'huile. Saler et poivrer. Passer environ 2  minutes le plat au micro-ondes. Servir.  
Posté par sixtine27 à 12:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 septembre 2014

{ Tupperware } Poulet au coca

Découvert cet été pendant mes vacances et grâce à un groupe Facebook Tupperware ultra-riche en recettes et conseils ! Je l'ai réalisé à nouveau pour mon dernier atelier Tupperware   Ingrédients : 4 cuisses de poulet (ou filet) 1 sachets de soupe à l'oignon déshydraté 1 canette de coca 33cl (la marque pas les discount) Préparation : Dans la cocotte Ultra Pro, mélangez le coca et le sachet de soupe. Ajoutez les cuisses de poulet. Fermez la cocotte et mettre au four préchauffé à 220° pendant 40/45 minutes (30 mn si... [Lire la suite]
Posté par sixtine27 à 07:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,