Un dessert régressif comme on les aime ici !! 

J'en fais depuis des années avec ou sans thermomix d'ailleurs 

je garde toujours les mêmes proportions qui sont pour nous parfaites ! 

Voici donc la version thermomix ;) 

 

Ingrédients : 

  • 1 litre de lait
  • 125g de semoule fine à dessert 
  • 80g de sucre ou 70g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé 
  • Facultatif : canelle 

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol du TM puis programmer 15min/ 100°C/ Vit.1/ sens inverse , ne pas mettre le gobelet 
  2. A la sonnerie, vérifier si la consistance vous paraît bien, et si il manque un peu de cuisson ajouter 2min/ 90°C/Vit.1/ sens inverse , ne pas mettre le gobelet 
  3. Verser dans des ramequins, pots en verre, pots à yaourts ... laisser refroidir puis mettre au frigo pour au moins 2h ! 

 

2015-09-07 17.29.41.jpg

2015-09-07 17.31.02.jpg