Hello

Et oui moi aussi j'ai littéralement craqué pour ses baguettes de pain

Etant plutôt une malchanceuse en boulange et bien cette recette est IDEALE !!!

J'en suis fan

 

Je n'ai rien changé à sa recette

 

Ingrédients :

375g de farine classique (T45 55)ou aux céréales/lin/complète ...

8g 9g de sel

12g de levure fraîche

300 ml d’eau tiède

  • Dans un saladier, diluer la levure avec un peu de l’eau tiède, puis ajouter le reste d’eau.
  • Ajouter la farine et le sel, puis mélanger grossièrement avec une cuillère en bois.
  • Couvrir avec un torchon, et laisser la pâte lever dans un endroit tiède pendant environ 1h30, ou jusqu’à ce qu’elle ait au moins doublé de volume.
  • Une fois la pâte levée, la débarrasser sur un plan de travail bien fariné (ou la « verser » directement dans les moules farinés).
  • Séparer votre pâte en 2 ou plus, et disposer dans un moule à baguettes, ou une plaque de cuisson.
    Ne cherchez pas à travailler la pâte ou à lui donner une forme, elle est collante, c’est normal :)
  • A l’aide de ciseaux, couper la baguette 2 ou 3 fois, en biseau.
  • Préchauffer votre four à 240° avec une lèchefrite remplie d’eau dans le bas du four.
  • Faire cuire les pains environ 30mn.

La vapeur dégagée par l’eau du lèchefrite permettra à votre pain de former une belle croûte.
N’hésitez pas à en rajouter pendant la cuisson si nécessaire.

Astuce de Chrys Tell sur une page FB : préparer le triple de pâte, la faire lever puis mettre ce qu'on utilise pas tout de suite au frigo ! comme ça on peut avoir de la pâte de prête quasiment pour le reste de la semaine ! bonne idée non !?

 

Voici quelques photos "en vrac" de quelques uns de mes tests (que nature pour l'instant)

 

 

Grande

Et chez vous elle est adoptée ????