Réalisé au Thermomix mais adaptable sur un bon blender !

Recette dénichée dans le livre "Saveurs d'enfance"

Lassi à la mangue

Le lassi est une boisson indienne à base de yaourt souvent servie pendant les repas pour adoucir les plats traditionnels épicés. Vous pouvez aussi le servir en apéritif, ou même en dessert.

On peut aisément remplacer la mangue par n'importe quel autre fruit parfumé !!

Je pense déjà au lassi aux fraises, framboises, pêches, bananes ... dès que ça sera la saison pour certains ^-^

Ingrédients :

  • 1 mangue mûre (voir 2) 
  • 3 yaourts natures veloutés (ceux de ma tournée avec ferment pour velouté)
  • 30 g de sirop de sucre de canne
  • 1/2 c. à c. de poivre de Sichouan ou de cannelle en poudre (facultatif)
  • Quelques glaçons (5 cette fois-ci)

Préparation :

  1. Peler, dénoyauter et couper la mangue en cubes.
  2. Mettre dans le bol tous les ingrédients et mixer 1min./vit.7 ... Ajouter un peu d'eau ou de lait si le lassi vous semble trop épais
  3. Servir bien frais dans des verres en ajoutant si vous le souhaitez quelques glaçons

lassi-mangue

lassi-mangue-2

 

Miam aux fruits j'adore !!!

beaucoup plus que ceux à la rose ... qui ne me conviennent guère ...